Por ser um equipamento que, muitas vezes, armazena alimentos perecíveis, as câmaras frigoríficas exigem uma limpeza adequada e regular.
Além de contar com um pessoal treinado para realizar a limpeza, é preciso utilizar produtos químicos apropriados para que bactérias e microrganismos não contaminem os alimentos.
Você possui câmara fria em seu negócio? Confira as nossas dicas de limpeza e acrescente-as no seu dia a dia:
Retire os alimentos
Deixar os alimentos dentro da câmara pode tornar difícil o acesso a determinados locais para limpeza.
Terminado o processo, espere o interior da câmara descongelar e só devolva os alimentos quando alcançar a temperatura ideal.
Mantenha uma periodicidade
Uma limpeza constante é primordial para a conservação da câmara e dos produtos armazenados nela.
Use produtos corretos
O uso de produtos incorretos pode prejudicar a câmara fria e contaminar os alimentos ali armazenados.
Faça a desinfecção
Apesar de uma complementar a outra, limpeza e desinfecção são dois processos distintos.
A limpeza é feita com a intenção de retirar a matéria orgânica, que está impregnada nas prateleiras e paredes da câmara.
O intuito da desinfecção é eliminar bactérias causadoras de doenças.
Certifique-se de secar todas as prateleiras antes de devolver os produtos, pois a umidade pode contaminar os alimentos.
Realizar a limpeza da câmara fria é um processo trabalhoso, mas primordial para manter o local nas melhores condições de higiene. Além disso, seguindo a periodicidade, é possível prolongar a vida útil do equipamento e economizar com manutenções.
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